広島の牡蠣を世界へ

業務内容 - 牡蠣の輸出

oyster-1

広島県は牡蠣の生産日本一‼ そんな牡蠣を世界中で食べてもらいたいということで海外輸出を始めました。牡蠣は水産物の中でも輸出が非常に難しく、また1個1個の値段に対する輸送コストが高く、難しいビジネスです。

oyster-2

弊社はこれまでの外航船舶事業の経験を活かし水産物輸出を始めました。海外支店と協力し、今後も広島県の牡蠣を世界に少しでも広められたらと考えています。

oyster-3

牡蠣は毎年実入りが異なるので苦労が多いです。写真や去年の物と違う、と日本ではなんとなく理解いただけることが多いのですが、外国では No です。 少しずつですが外国の方にも牡蠣の事わかっていただけるよう努力していきます。

業務内容